КОНТАКТНАЯ ФОРМА:

Вы можете всегда оставить свой запрос в электронном виде, написав нам.

Главная » Блог » Деревянные дома.

Деревянные дома – дань традициям с использованием современных технологий

Укр

В наш век глобализации, когда практически все интегрируется и унифицируется, включая культуру, человек стремится к природе, к своим истокам и традициям, интуитивно пытаясь защититься от ненужных зависимостей и своеобразной культурной экспансии.

Наши предки знали о возможностях природы больше нас, поэтому учитывали необыкновенные биоэнергетические свойства огня, воды, леса и пр. Возрастающая популярность деревянных домов обусловлена стремлением воссоздать традиции, а также уникальными свойствами такого натурального материала, как древесина.

изображения: Строительство деревянных домов

Сегодня традиции, дополненные новейшими технологиями, дают возможность строить не просто деревянные дома, а уникальные архитектурные сооружения из дерева.

Строительство домов из бруса: история и современность

Строительная компания «Лайфбуд» предлагает своим заказчикам полный цикл работ по строительству деревянных домов – от проектирования до отделки и сдачи дома «под ключ».

Среди различных технологий возведения деревянных строений сегодня по популярности выделяется строительство домов из бруса. Само словосочетание справедливо ассоциируется с основательностью и надежностью таких сооружений. Возникшие в лесистых местностях Европы – Баварии, Альпах, Судетах, Богемии – самостоятельные техники этого строительства отражали культуру и уровень развития ремесел своих регионов. Богатство форм поражает воображение и сейчас. Строятся такие деревянные дома быстро, а служат долго. И еще. Стены не требуют конопатки, а при специальной дополнительной обработке их отделка (и внутри, и снаружи) становится необязательной. Используя накопленный поколениями опыт, европейскую скрупулезную технику возведения зданий, безупречный вкус архитекторов и профессионализм плотников, компания «Лайфбуд» предлагает своим заказникам строительство не только стильных, но и надежных домов из бруса.

Строим из клееного бруса

Казалось бы, что может быть лучше?

Но методы, процессы и средства, используемые в производстве, совершенствуются, и сегодня на строительном рынке появился материал, который благодаря использованию новой технологии практически лишен недостатков, присущих материалам предыдущих поколений. Речь идет о клееном брусе.

Известно, что главной проблемой при работе с древесиной является ее влажность, и чем она больше, тем больше и проблем возникает при строительстве. Поэтому от качества высушивания древесины зависит и прочность возведенного здания.

Итак, сначала древесину распиливают на доски. Затем высушивают в специальных камерах. Далее готовят ламели, предназначенные для склеивания заготовки, которые направляют таким образом, чтобы брус не «вело». Соединяют их наиболее безопасным клеем – ПВА. Затем брус проходит последний этап обработки – профилирование – и приобретает заданные параметры. В результате мы получаем экологичный, высокопрочный и огнестойкий материал.

Дома из клееного бруса не дают усадки, им не страшны ни проливные дожди, ни образование конденсата.

Компания «Лайфбуд» возводит деревянные дома и в Киеве.

В Вашем воображении предстает собственный деревянный дом со всем необходимым для комфортного проживания? Наша компания обеспечит качественную и оперативную реализацию Вашей мечты в виде надежного и удобного жилья.