КОНТАКТНАЯ ФОРМА:

Вы можете всегда оставить свой запрос в электронном виде, написав нам.

Главная » Блог » Строительство дома из газобетона,  ячеистого бетона, газобетонных блоков, автоклавного газобетона, газосиликатных блоков,  газоблоков

Строительство дома из газобетона,  ячеистого бетона, газобетонных блоков, автоклавного газобетона, газосиликатных блоков,  газоблоков

Перед тем как заняться строительством коттеджа из газобетона необходимо понять, что это за материал и разобраться в технологии его производства. Изучить его физико-механические свойства, экологичность и экономичность.

  Основные ингредиенты, которые входят в пенобетон газобетон – алюминиевая пудра (выступает в роли газообразователя), кварцевый песок (заполнитель), известь(вяжущая составляющая). Производство газобетона представляет собой процесс перемешивания его составляющих до образования раствора необходимой консистенции. После первичного отвердевания пенобетон газобетон разрезается на формы необходимых размеров (блоки, панели). На конечной стадии производства газобетон блоки “закаливаются” в автоклавных печах, где набирают нужную прочность и жесткость. Полученный таким образом автоклавный газобетон получает огромный список уникальных характеристик, благодаря которым рынок газобетона в нашей стране только набирает популярность, вытесняя кирпич, дерево и другие распространенные строительные материалы.

  Кроме автоклавного способа, газобетон блоки изготавливаются с помощью пропаривания, или же путем воздушного отвердевания. Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества, которые в конечном итоге обуславливают свойства материала. Производство газобетонных блоков – один из самых доступных и рентабельных способов получения универсального строительного материала, который может использоваться как для строительства новых зданий, так и для реконструкции уже существующего жилого фонда.

Газобетонные блоки, преимущество строительства

  Выбор строительного материала – достаточно сложная задача, и каждый застройщик уделяет ей максимум внимания. Газобетон или кирпич, или какой-нибудь другой материал, удостоен самого глубочайшего анализа и изучения всех используемых характеристик. Ячеистый газобетон на сегодняшний день стал одним из самых популярных строительных материалов. Его использование обосновано не только при малоэтажном строительстве, но и при возведении многоэтажных зданий ему находится применение.

 
Огнестойкость и устойчивость к воздействию внешних агрессивных сред. Применение газобетона оправдано также в тех случаях, когда необходимо уберечь жилище от повышенной влажности, или же строительство планируется в засушливых районах. Благодаря своим уникальным свойствам, газобетонные блоки стеновые могут выдерживать действие прямого огня более трех-четырех часов без снижения эксплуатационных характеристик. Кроме того, блоки стеновые газобетонные не подвержены гниению и ржавлению, и даже без предварительной внешней отделки сохраняют свои качества в течение длительного времени. Теплоизоляция. Главная причина, по которой многие застройщики желают купить газобетонные блоки – повышенные теплоизоляционные характеристики этого материала. Помните, что ваше желание: “куплю газобетон” в самом скором времени превратится в уютный и комфортный дом, который обеспечивает оптимальный микроклимат внутри помещений на протяжении всего года. Звукоизоляция. Продажа газобетона растет также благодаря своим высоким звукоизоляционным свойствам. Выбирая перекрытия из данного материала, вы сможете в полной мере наслаждаться тишиной и спокойствием в вашем доме.

  Прочность. Существующая на данный момент ситуация с продажей блоков дает широкий выбор покупателю при покупке необходимого строительного материала. Например, для малоэтажного строительства можно выбрать газобетонные блоки с прочностью 400-500 кг/см3, в то время, как для многоэтажного строительства необходимо выбирать газобетон 600 и выше. Доступность производства. Технология производства строительного материала не требует достаточно больших материальных затрат, поэтому вы без труда сможете построить коттедж из газоблока, газобетона в Киеве и Киевской области. Стены из газобетона уменьшают нагрузку на фундамент, что предотвращает возможные трещины и усадку здания.