КОНТАКТНАЯ ФОРМА:

Вы можете всегда оставить свой запрос в электронном виде, написав нам.

Главная » Блог » Строительство ресторанов, кафе, гостиниц

Строительство объектов торговли, ресторанов, кафе, гостиниц

Компания ЛАЙФБУД осуществляет полный комплекс услуг по строительству и ремонту ресторанов, салонов красоты, загородных ресторанов, гостиниц, кафе, объектов торговли и тд.

Строительство и ремонт салона красоты
Прежде чем принять решение об открытие салона красоты и определится с концепцией предлагаем ознакомится со следующей информацией.
При открытии салона нужно понимать, что в Киеве ежегодно открывается более 50 салонов красоты и закрывается не меньше.
Также как и открытие ресторана, начинается с выбора кухни, так и открытие салона начинается с выбора процедур.
При организации и проектировании необходимо учитывать:
Эргономику
Колористическое решение
Качественную вентиляционную систему
Поддержание комфортного температурного режима в любое время года
Правильно рассчитать освещение, особенно рабочих мест
Рассчитать максимальную нагрузку на электросеть
Возможность проводки водопровода и канализации практически в любое помещение салона
Соблюдать рекомендации СЭС по устройству помещений

Человек приходит в салон отдыхать, а не лечится и обстановка должна быть соответствующей. Никто не любит больных процедур, оборудование должно быть подобрано очень тщательно, как и специалисты.
Престижные салоны бизнес-класса и медико-косметологические центры, предоставляющие дорогие услуги, окупаются быстрее.
Ошибка, которую допускаются при организации: Не учитывается возможность расширения и новое оборудование уже негде разместить.
Покупка солярия поднимает рентабельность салона на 10-15%.
Рассмотреть возможность смежных процедур на одном рабочем месте. Например, если на массаж нет записи, но появился клиент на обвертывание, то кабинет будет приносить прибыль по смежной процедуре.
Если салон находится в деловом центре, разве нужны такие услуги, как пирсинг и тату вместо зоны СПА.
Если в салоне намерены предоставлять кроме парикмахерских и косметологических услуг медицинские услуг, необходимо сертифицировать все заведение либо его подразделение, имеющее отношение к медицине.
Площадь всех помещений регламентируется нормами СЭС. Для проведения маникюрных и педикюрных работ может быть предусмотрено общее или раздельное помещение. Также потребуются кабинеты для косметических процедур и процедур по уходу за телом. В салоне красоты можно установить солярий, фито - или пантопаровую бочку, spa-капсулу, сауну и другое дополнительное оборудование, для которого будут нужны площади. В холле будет установлена стойка администратора и витрины с косметическими препаратами, которые могут приобрести посетители. По установленным санитарным нормам для салона красоты обязательным является наличие вспомогательных помещений (склада, стерилизационной, комнаты отдыха для персонала, рабочего кабинета директора и/или бухгалтера).
Ни в коем случае не экономьте на косметологах. Процедуры по коррекции фигуры и уходу за лицом приносят наибольшую прибыль, поэтому ваши специалисты должны быть высококвалифицированными.
Расширение бизнеса возможно за счёт увеличения предлагаемых услуг по уходу за лицом и телом, а также оказания услуг визажиста, стилиста, имиджмейкера и т.п.
Выручка салонов красоты рассчитывается на 1м2 площади. Чем эффективнее размещение, тем больше прибыль. Также надо учесть, что есть помещения которые не приносят прибыли.
Средний срок окупаемости салонов, без учета недвижимости 2 года.
С чем столкнетесь:
Сертификация рабочих мест, например парикмахера, получение лицензии на осуществление медицинской деятельности, санитарные нормы и правила организации помещений, санитарный сертификат, разрешение пожарной службы.
Также необходимо провести анализ конкурентов в данном районе (размещение, какие услуги предоставляют, когда открылись, конкурентные преимущества и недостатки).
Необходимо учесть выделение таких газообразных веществ, как сернистый газ, ацетон, аммиак, уксусная и тиогликолевая кислоты, которые образуются при окрашивании, завивке волос и других операциях.
Лампы солярия относятся к ультрафиолетовым. При работе УФО-ламп в воздухе образуется озон, при высоких концентрациях вреден для здоровья. Такие помещения следует проектировать отдельными от системы общеобменной вентиляции.