КОНТАКТНАЯ ФОРМА:

Вы можете всегда оставить свой запрос в электронном виде, написав нам.

Главная » Блог » Строительство загородного ресторана

Строительство загородного ресторана

Наша компания имеет практический опыт открытия ресторана: разработка концепции ресторана, технологическое проектирование ресторана, кафе, дизайн ресторана, 3D проект ресторана, ремонтно-строительные работы, подбор оборудования, согласование с СЭС и МЧС, подбор персонала и тд.

Прежде чем начать строительство загородного ресторана, попробуем оценить его целесообразность.
Несмотря на явное ужесточение конкуренции, пригородные рестораны процветают. За три года число посетителей выросло на 70%.
Популярность отдыха на природе растет. В последнее время с наступлением лета городские рестораны, особенно там, где нет открытых площадок, просто пустуют. По наблюдениям, эта тенденция прослеживается не только в столице. Ресторанные комплексы массово строят возле Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Львова, Донецка и др.
Развитие этого формата многие напрямую связывают с автомобильным бумом в Украине. Только в Киеве эксплуатируется около 1 млн легковушек. В прошлом году автопарк в Украине пополнился 360 тыс. новыми автомобилями, а в этом — почти на полмиллиона. Человек на машине мыслит другими категориями, нежели пешеход — 20-30 км — это 15-20 минут езды. Преодолеть такое расстояние только для того, чтобы пообедать, для автомобилиста не составляет большого труда.
Популярность загородных ресторанов вызвана еще и миграцией городских жителей в пригород — за состоятельными клиентами потянулись и рестораторы.
Вырос спрос на еду за городом и со стороны корпоративных клиентов. Найти в Киеве ресторан на 100-200 человек проблематично. За городом такой проблемы не существует. Кроме того, на природе можно устроить шумную дискотеку с фейерверком, которая не будет раздражать жителей соседних домов. Во многих загородных ресторанах банкетно-фуршетные мероприятия расписаны на несколько месяцев вперед.
Под Киевом, как, впрочем, и в пригородах любого другого мегаполиса, открываются рестораны среднего и высокого ценовых сегментов. До загородных заведений можно добраться только на машине. Автовладельцы по определению могут позволить себе заплатить больше, чем клиенты без железного коня . При этом посетителям ресторана предложат широкий набор услуг и развлечений. Как правило, в пригородах открывают не просто рестораны, а ресторанно-гостиничные комплексы. Помимо традиционных для ресторанов трансляции DVD-фильмов или TV-программ, бильярда, дискотеки, живой музыки и караоке, загородные заведения предлагают посетителям рыбалку, сауну, вело- или конные прогулки, катание на лодках или санях, гольф и даже посещение мини-зоопарка.
Загородные рестораны от городских отличаются даже меню. На природе хочется кушать простую, натуральную пищу, практически во всех заведениях за городом сделан акцент на домашнюю кухню и мясные блюда.
Дорогая аренда — еще одна из причин миграции киевских рестораторов в пригород.
Еще одна существенная статья расходов владельца загородного ресторана — облагораживание прилегающей территории и подведение коммуникаций. Зато загородный ресторан впоследствии намного рентабельнее, чем городской.
Не тратясь на аренду, загородные рестораторы могут себе позволить небольшой демпинг по отношению к «городским» коллегам. Цены на 10-50% ниже киевских.